Дела сердечные

 

К празднику лучше готовить­ся заранее, чтобы не лишать себя удовольствия предвку­шения веселья. Только от того, с каким настроением вы встретите праздник, за­висит, будет он для вас радостным или скучным, обыденным. Календарных «красных дней» не много, поэтому почаще находите время для встреч с друзья­ми, устраивайте праздник солнечного дня, лунного за­тмения, упавшей звезды. И дарите друг другу цветы!

 

Вверху. Трудно поверить, что это сердце картон­ное. Тем не менее имен­но картон лежит в осно­ве этой «валентинки». Лепестки розы и орнитогалума (птицемлечника) закреплены тонкой блес­тящей проволокой, а в центре сердца в про­волочной паутинке нахо­дится благоухающий све­жий бутон розы.

Для работы: плотный картон, живые цветы, декоративная флористическая проволока, тейп-лента.

Картонную рамку-сердечко об­матывают тейп-лентой. Это придаст ей декоративность и дополнительную плотность.

Лепестки и листья живых цве­тов размешают на рамке и фик­сируют под витки декоративной проволоки.

Затейпированную розочку по­мешают в центр композиции и крепят все той же блестящей проволокой.

 

Вверху. От маленькой, сплетенной из тонкой красной проволоки су­мочки захватывает дух. Еще бы! Ведь она напол­нена сотней шелковис­тых ароматных лепест­ков розы. Такая причуд­ливая вещица дороже всего золота мира.

 

МИЛАЯ БЕЗДЕЛУШКА КАК ИСКРЕННЕЕ ПРИЗНАНИЕ

Для влюбленных мир вокруг перестает существовать. Есть только они, любовь, блеск глаз и искренность слов. Пусть вокруг шумит веселая компания или бегут мимо оза­боченные прохожие — нет ничего важнее, чем лицо любимого человека, которого можно коснуться губами. Атмосфера Дня святого Валентина — с обязательными сер­дечками, конфетами, розочками и улыбками — настолько напоена радостью, что не­винный жест и ничего не значащая в обычный день фраза приобретают особый смысл. В канун этого праздника на прилавках появляется несчетное количество пла­стиковых, плюшевых и картонных сердец — с рюшечками и без, с надписями и име­нами. Они очень разные, но все же слишком растиражированы. А любимому человеку хочется подарить что-то действительно уникальное, тем самым еще раз подтвердив свою любовь. Заполните банальную традиционную форму сердечка цве­тами — перед таким «букетом» невозможно устоять.