Дождливые букеты

 

Манжетка из лис­тьев вокруг царственной георгины. Осеннюю про­зрачность еще не полно­стью оголенных деревьев удалось передать благодаря нетривиальной поста­новке листьев в букет — черешками наружу.

Черешки и ост­рые кончики листьев, со­бранных вокруг цветка,— как бы продолжение его лепестков. Каждый день, по мере увядания листь­ев, букет будет меняться.

 

ЛИСТОПАД — ЭТО ДОЖДЬ ИЗ ЛИСТЬЕВ

«...Осень огненный парик сдирает ливневыми лапами...» И лежат разноцветные ли­стья на черном мокром асфальте, отлакированном дождями. Невозможно равнодушно пройти по тротуару-зеркалу, украшенному кленовыми, каштановыми, липовыми ли­стьями, нет желания наступать на эти яркие пятна, и обойти их невозможно. Всего пара дней, и они порвутся, потеряют форму, высохнут и станут городским мусором. Хочется собрать, сохранить эту вызывающую красоту, последние краски перед зим­ней монохромностью. Зачастую осенние листья вкладываются между страницами книг, и... забываются. Зато у них появляется шанс стать неожиданным подарком для от­крывшего книгу, напоминанием о чародейке-осени. Для букетов осенние листья со­бираются по несколько штук на проволочку. Опавшим, улетевшим от родного дере­ва листьям уже не нужна система жизнеобеспечения. Не бойтесь того, что, высы­хая, листья изгибаются,— это не менее интересная, новая фактура.