Доля правды в шутке

 

Ваша секретарша сегодня неотразима, впро­чем как всегда. Но почему у нее в руках папка не с бумагами, а... с гвозди­ками? Посмотрите в ка­лендарь: сегодня 1 апреля! Фисташковые гвоздики отлично гармони­руют с новозеландским льном, наклеенным на картон двойным скот­чем. Неординарность идеи и простота исполнения.

Тюльпаны, щедро «приправленные» берграссом, выглядят очень аппетитно. Если захотите угостить вечером друзей, не забудьте, что помимо тюльпанового блюда же­лательно приготовить что-нибудь не менее краси­вое, но более съедобное.

 

ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ РОЗЫГРЫШИ ДЛЯ ЭСТЕТОВ

Если вам не связывают шнурки от ботинок, не подсыпают в чай вместо сахара соль, не говорят в метро, подъезжая к станции, что выход через переднюю дверь,— это не значит, что вы абсолютно серьезный и очень солидный человек. Просто до вас еще не дошла очередь. И хорошо, если в суете вы забыли о Дне дурака,— тем больше ве­роятность, что вы сами будете весело смеяться нал неожиданной шуткой. Но если вы морально готовитесь к тому, что вас разыграют, знайте — у вас впереди очень труд­ный день. Проснувшись — ждете, что тапочки приклеены к полу, отвечая на телефон­ный звонок — ломаете голову над двусмысленностью фраз. Так и с ума сойти не дол­го. Не проще ли заранее продумать тонкую, интеллектуальную «диверсию» для того, чтобы оставить в дураках (но не в обиде!) пару-тройку друзей и сослуживцев, а не ос­торожничать, оглядываясь на людей и боясь попасть впросак? И вообще — улыбай­тесь как можно шире, когда кто-нибудь выкрикнет, что у вас вся спина белая.