Дом на склоне

Ремонт пола - что и как выбирать - ламинат кроностар.
Лучший каталог офисной мебели кресла вешалки.

Проект на участке со сложным рельефом с перепадом высот 6-7 м. В нижней части на­ходится пруд, относительно кото­рого выстраивалась композиция. Основная архитектурная задача заклю­чалась в том, чтобы не ставить жесткий объем поперек рельефа. Планировочное решение имеет в основе две координаты оси, благодаря чему дом «лег» по участку. Сдвижка по коньку одной осевой линии отвечает изгибу улицы Другая ось, по ко­торой ступенчато развивается основная композиция дома, прочерчена перпенди­кулярно образующей рельефа.

Подъезд к дому осуществляется с верх­ней отметки рельефа.Таким образом, со стороны улицы находится центральный вход в одноэтажный верхний объем, кото­рый является уровнем спален Двухэтаж­ный объем приближен к водоему. Спуска­ясь вниз по лестнице, можно попасть в гостиную, которая удобно соединена второй винтовой лестницей с кабинетом на втором этаже. Противоположным фасадом дом открывается на пруд. Ак­тивная параболическая кривая раскры­вает гостиную в сторону природного окружения.

Подпорная стена, примыкающая к объ­ему дома, представлена как галерея, соединяющая основной дом и неболь­шой павильон, в котором находится зо­на релаксации Здесь размещена баня с джакузи и комнатой отдыха, откуда есть выход на улицу.

Вся хозяйственная зона и гараж остались в верхней части на доста­точном расстоянии от дома. Местные природно-географические факто­ры повлияли на подбор материалов. Экологичные природные фактуры — дикий камень, деревянная обшивка, сланец — логически завершают об­раз здания.