Дом в Архангельском

Дом расположен на небольшом сосновом участке 60 соток в непосредствен­ной близости от Москвы-реки. Сложная конфигу­рация участка в виде сжатой тра­пеции предполагает въезд с угла. Основная идея размещения состо­яла в том, чтобы максимально при­близить дом к неблагоприятному уг­лу трапеции. Благодаря этому осво­бодилось большое пространство для организации внутреннего дворика.

Невысокий объем здания следу­ет ландшафту, который идете пере­падом в 2 метра по диагонали Т-об­разная композиция формируется с одной стороны крылом бассейна, с другой —более прямоугольным объемом спален. Эти два крыла поз­воляют организовать дворик-патио, накрытый стеклянной кровлей.

Козырек, пропуская свет в гостиную, в то же время защищает площадку от сезонных осадков. Патио удобно связано со столо­вой зоной, позволяя организовать стол в летнее время на открытом воздухе.

Образ дома формируют два ярко выра­женных фасада. Основные пространства от­крываются на юго-запад в парковую зону Главная идея при небольших площадях — раскрыть интерьеры изнутри-наружу, для чего большие панорамные окна в зонах гос­тиной и бассейна имеют двойную высоту.

Во внешнем оформлении дома приме­нена система плоских козырьков-экранов в сочетании с естественными фактурами дерева, камня, грубо отштукатуренными по­верхностями. С их помощью архитектура дома вписана в лесной пейзаж
Технический комплекс и котельная распо­ложены в отдельном флигеле при въезде.