Домашний очаг

  

Вверху. Хрупкие цветы за­жаты между створками металлической раковины. Ниспадающие гирлянды из сухих бутонов и лис­тьев, щетинистые злаки, шпоновые розы и колю­чий синеголовник — яр­кая цветовая гамма сухо­цветов напоминает аф­риканское лето. Для со­здания гармоничного антуража по краю полки «посажены» забавные фигурки животных. 

  

Для работы: толстая, но гибкая  металлическая фольга, оазис для сухоцветов, нож, секатор, различные сухоцветы или рукотворные цветы.

Металлическому листу придают желаемую форму. В центр получившейся «вазы» помещают оазис, фольгу вокруг него него обминают.

Растения в оазис устанавливают от краев к середине. Выбранные для композиции мягкой цветы и злаки должны полностью скрыть его.

Лишь поставив готовую ком- позицию на место, можно будет подправить как форму мягкой фольги, так и положение растений.

 

Вверху. Вертикальная композиция полностью преобразила камин. Строгие кашпо, минималь­ное количество расте­ний — внешний вид ками­на лаконичен, но он вы­глядел бы незаконченным без каменной черепашки.

 

ЦВЕТЫ, КАК И ПЛАМЯ, СОГРЕВАЮТ ДУШУ И ЗАВОРАЖИВАЮТ

Магически мерцающий огонь домашнего очага уже давно стал символом тепло­го и уютного дома. Камин — архитектурное сооружение, уже достаточно привыч­ная деталь интерьера, но в нем хранится чувственный образ пламени, поэтому даже не зажженный камин всегда притягивает взгляд и становится главным ак­центом помещения. Трудно представить более выигрышную для цветочной ком­позиции точку в комнате с камином, чем полка над ним. Камин ассоциируется с чем-то вечным, так же как и пламя. Возможно, именно поэтому на каминной полке гармоничнее всего смотрится композиция из сухоцветов. Такие растения очень хороши в союзе с металлом, камнем, деревом — традиционными состав­ляющими камина. Живым цветам вблизи от огня некомфортно от высокой температуры и сухости воздуха, а в глубине помещения (там, где обычно распо­лагаются камины) им недостаточно света.