Домики для джинов

Для работы по­дойдут и гуашевые, и ак­варельные краски, а по­сле того как работа будет закончена, вам, дорогие родители, долго придется отмывать свое чадо.

Широкий марлевый бинт, намо­танный на бутылку и пропитан­ный клеем ПВА, позволяет со­здать нескользкую основу.

В глину, для большей вязкости, тоже можно добавить немного клея, а затем равномерно раз­мазать ее по бутылке.

Высушенная глина может рас­трескаться, что придает «кера­мике» особенный вил — она словно подернута патиной.

Краска, попадая в трещинки на глине, создает неповтори­мый «авторский» рисунок с более темными прожилками.

На концах коро­мысла цветочные горшки с мелколуковичными рас­тениями (мускарики, мы­шиный гиацинт). Надеж­ное крепление позволяет использовать бутылочную «барышню» в качестве оригинальной подставки для цветов. Для полноты образа на горлышко бу­тылки нахлобучена «шля­па» из лыка со сплетен­ной из травинок лентой.

 

«КЕРАМИКА» ДЛЯ ИСТИННЫХ ЦЕНИТЕЛЕЙ — ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Греческие амфоры практически не дошли до наших дней. Фарфоровые чашки, хру­стальные вазы — все это очень хрупкие предметы, одно неловкое движение — и от красоты остаются только осколки. Обычно детям строго-настрого запрещено подходить к серванту, так как помимо «нанесения материального ущерба» они мо­гут порезаться об острые края битого стекла. Бутылки прочнее, чем сервизные чашки, но играть в них детям опять-таки не разрешается. Сплошные запреты! Однако покрытая глиной и опутанная травами бутылка становится настоящим про­изведением искусства! Объясните детям, что со стеклом нужно обращаться осто­рожно, и придумайте вместе «образ» будущего шедевра. Становясь в руках ребен­ка забавным человечком или волшебным кувшином, в котором живет добрый джинн, бутылка приобретает настоящую ценность. Она может послужить отличным подарком, привезенным с дачи для родителей.