Идеи: декоративные калитки

Садовые калитки как бы подсказывают, что расположено за ними. Калит­ка должна быть функциональной и выразительной одновременно, как будто говоря: «Добро пожаловать!» или намекая: «Здесь райский уголок, где приятно отдохнуть и предаться размышлениям».

Конструкция может быть как простой и дешевой, так и изысканной, из дорогих пород дере­ва, с затейливо украшенными деталями.

 

Вверху. Изысканная дубовая калитка с флеронами, штиф­товыми соединениями внах­лест, фасочными деталями и коваными железными на­кладными петлями. Ее утон­ченный вид гармонирует с ухоженными живыми изгоро­дями и говорит, что за ней вашему взору предстанет вос­хитительный цветущий сад.

 

 

Вверху. Простая калитка из штакетника прекрасно подходит для прелестного сельского садика. Она достаточно прочна, чтобы не выпускать детей и животных, а небольшая высота как бы приглашает войти. Если вам нужна дешевая калитка, подумайте о такой же.

 

  

Вверху.  Красивая калитка с вертикальными планками квадратного сечения, заключенными в простую раму. Каждый брус обвязки сделан из двух деталей, в которых вырезаны пазы. Эти детали скрепляются друг с другом болтами и образуют раму для вертикальных планок.