Игры во взрослых

 

Не только дети будут в восторге от та­кой игрушки. Счеты — этот «подарочный ком­пьютер» — подойдет и флористам (флористи­ка — искусство с бухгал­терскими расчетами), и настоящему экономисту.

Для работы: бамбук, выбеленные прутья, грецкие орехи, плотные листья, искусственные плоды.

В бамбуке дрелью высверливают отверстия для прутьев, и только затем рамку сколачивают.

Все «костяшки» предварительно просверливают насквозь и нани­зывают на прутья.

Природная гибкость прутьев позволит без проблем вставить их в отверстия в бамбуке.

 

Зеленый антури­ум (зеленый кружок), оранжевая гербера (оранжевый кружок) будут легко узнаваемы даже малышами. Буквы можно напечатать на принтере, но интерес­нее написать их яркими красками от руки.

 

ВЫБОР «ПРОФЕССИИ» ЗАВИСИТ ОТ КОМПАНИИ И НАСТРОЕНИЯ

Во что чаше всего играют дети? В дочки-матери, в магазин, в больницу, в школу, имитируя в игре то, с чем сталкиваются каждый день. Причем предметов для иг­ры должно быть много, чтобы было что взвешивать, в чем смешивать, во что за­кутать и чем похвастаться. Любая тряпочка, бумажка или палочка могут быть на вес золота, так как о ее истинном предназначении взрослые даже не догадыва­ются. Попробуйте угомонить расшалившихся детей, заняв их придумыванием и сбором «инвентаря» для дальнейшей игры. Ребенку показалось забавным, как врач-офтальмолог проверял у него зрение, и теперь он заставляет всех своих друзей прикрывать то один, то другой глаз и рассматривать буквы? А если сов­сем маленькие букв еще не знают? Считать, играя в магазин, дети научатся намного быстрее. Тем более если это будут не скучные деревянные костяшки или счетные палочки, а забавные предметы.