Живые драгоценности

 

Ожерелье «шама­ханской царицы» — «на­туральные камни», оправ­ленные в «серебро». Учтите, что «ювелирные» овощи и фрукты не долж­ны давать обильного со­ка и перекрашивать все вокруг.

 

К изысканным «изумрудам» требуется со­ответствующее платье. Мамина шаль вполне сой­дет за «вечерний туалет».

 

ДЛЯ МИЛОГО ДРУЖКА И СЕРЕЖКА ИЗ УШКА

Вспомните, сколько раз (возможно, не только в детстве), сорвав яркую, ажурную кисточку красной смородины, вы прикладывали ее к уху, как серьгу. Было? А сдво­енные черешенки? А обвить руку гороховым побегом, чтобы получился браслет с цветочками, листиками и стручками, пробовали? Спелая смородина действи­тельно похожа на подвески с гранатами, а прозрачные зеленые виноградины мо­гут сойти за изумруды. У остальных овощей и фруктов «ювелирные» качества выражены не так явно. Но ботву редиса, например, можно причудливо перепле­сти, а отмытые от земли круглые красные корнеплоды с белыми хвостиками бу­дут смотреться очень забавно — совсем как бубенчики на восточных браслетах. А листья кудрявой петрушки? А яркие ровные срезы моркови? А стручки фасоли? Вы только намекните ребенку, что из всего этого можно сделать украшения для себя, мамы и бабушки.

 

Для работы: кудрявая петрушка, ягоды, инструменты, тейп-лента, различная проволока.

Виноградинки нанизывают на тонкую серебристую проволоч­ку, концы которой перевивают.

Листики петрушки и ягоды смородины соединяют вместе и обматывают проволочкой.

Полученные подвески собира­ют в колье на гибкую толстую проволоку, свернутую в кольцо.