Карнавал-маскарад

 

Изысканная, уве­ренная в себе венециан­ская дама. Коломбина, подружка Арлекина. Шляпа с каллами и берграссом. Маска со страза­ми и блестками. Детский костюм Коломбины, разу­меется, будет несколько отличаться от костюма взрослой женщины.

 

Полумаска из гипсофилы не скроет, а только подчеркнет глаза. Минимум материала. Нежные цветы и стро­гая форма — верх эле­гантности. Зеркало души в обрамлении цветов.

 

КОСТЮМИРОВАННЫЙ БАЛ НА РАДОСТЬ ВСЕМ

Традиция карнавальных шествий пришла из средневековой Европы, но и на Руси в рож­дественский сочельник, в купальские ночи и прочие праздники народ рядился, кто во что горазд. Постепенно карнавал переродился в развлечение, которому с удовольстви­ем предаются дети. Даже в повседневных играх у каждого из ребят определенная роль, так что карнавал для них — это отличная забава, да еще и с переодеванием! Карна­вал— это всегда так весело! Придумать костюм, подобрать маску — такие приятные хлопоты. Преображение в «неведому зверюшку», в рыцаря, в принцессу. Дети живут некоторое время предвкушением такого праздника, а затем на протяжении нескольких недель с удовольствием вспоминают о нем, мечтая, чтобы побыстрее пробежало вре­мя до следующего маскарада. Не разочаровывайте их, примите активное участие в со­здании образа и изготовлении костюма. Устраивайте карнавалы почаще — совсем не обязательно дожидаться какого-либо праздника, можно просто придумать его.