Коли пир, так пир горой!

  

Чтобы не загро­мождать стол, основной акцент сделан на кулинарно-художественное оформление, а вазы с цветами расставлены через большие проме­жутки. По русскому обы­чаю, самое шикарное блюдо ставится напротив места для новобрачных, так же как и самая мас­штабная и сложная ком­позиция (гирлянда из лилий и гипсофилы).

Обычные рюм­ки заменили вазочки для цветов. Причудливые, словно искусной портни­хой «сосборенные» лис­тья салата и утонченные хризантемы — легкий на­мек, едва уловимая ассо­циация с роскошными ве­черними платьями и стро­гими смокингами — эта композиция вполне могла быть изображена на от­крытке-приглашении.

 

ШИРОКАЯ РУССКАЯ ДУША. ЦАРСКИЙ РАЗМАХ — ЭТО ПО-НАШЕМУ!

Княжеские пиры, о роскоши и взбалмошности которых можно судить по сказкам, уш­ли в прошлое. «Молодая княжна своею ручкою каждому гостю чарку подавала, а как павой плясать пошла, так всяк и залюбовался». Но, к счастью, и в современной жиз­ни достаточно событий, чтобы отметить их с размахом да удалью, и среди них самое яркое и запоминающееся — свадьба. Вот уж действительно столы от яств ломятся, вино течет рекой, музыка гремит, да и «царевна» есть, чтобы каждому гостю улыб­нуться. Но яркое праздничное оформление стола зависит не только от обилия куша­ний, но и от того, насколько нарядно каждое блюдо. Именно в украшении застолья проявляют свое мастерство кулинары. Но какой пир, а тем более свадебный, может обойтись без цветов, придающих особую изысканность и шарм торжеству? Совмест­ная работа флористов и кулинаров при оформлении столов и залов произведет не­изгладимое впечатление и на гостей, и на виновников торжества.