Кто ты, Маска?

 

  

Для работы: картон, волокно, ли­стья иглицы (рускуса), гортензия, стеклярус, перья, декоративные шнур и бумага, инструменты.Нос маски декорируют плотны­ми глянцевыми листьями иглицы. Они крепятся двусторонним скотчем.Нижнюю часть полумаски укра­шают тонкой рисовой бумагой, которая при приклеивании не­много сминается.

Лепестки высушенной гортен­зии фиксируют на верхней трети маски при помощи клеевого пистолета.

 

СОЗДАЙТЕ СВОЙ ОБРАЗ НА БЕЗЗАБОТНОМ И ВЕСЕЛОМ КАРНАВАЛЕ

Почти наверняка маленькие дети выберут себе костюмы сказочных персонажей, и их вполне удовлетворит легко узнаваемое «лицо», чтобы взрослый мог привес­ти их в восторг вопросом: «А что это за Кот в сапогах (мушкетер, Баба-Яга, Белоснежка) к нам пришел?» Подростков вряд ли вдохновят сказки. Скорее всего, они вообще откажутся участвовать в карнавале, считая это детским развлечением, и отдадут предпочтение дискотеке. Их нужно увлечь, показать, что карнавал — это ни с чем не сравнимая возможность самовыразиться. Костюм и маска скрывают лицо, но приоткрывают внутренний мир. А танцевать в таком виде, не боясь по­казаться смешным, можно под любую музыку. Как бы великолепен не был карна­вальный костюм, без маски он будет не полным. Маска — это прежде всего загад­ка. Согласитесь, не так уж много таинственности в «зайчиках» и «лисичках» из папье-маше или пластмассы. Значит, нужно сделать что-то неотразимое, притя­гивающее, неординарное, элегантное, ведь маска — способ привлечь к себе вни­мание. Во все времена очень популярны были полумаски, напоминающие очки. Классическая форма маски не утратила своей загадочности. Использование нетра­диционных материалов для ее изготовления придаст дополнительный шарм. Особенно интересны фантазийные маски, по которым невозможно сразу опреде­лить представленный образ. Как любая тайна, она будет притягивать. А что отве­тить на вопрос: «Кто ты, маска?», каждый решит сам.

 

  Глаза маски «подводят» ярко-синим стеклярусом (бусинки приклеивают), что поможет со­здать выразительный образ.Прорези для глаз оформляют проклеивая декоративным шнуром, а затем крепят «рес­ницы» из перьев.Ручку для маски легко изгото­вить из тонкой палочки, туго обернув ее ярко окрашенным волокном.Закрепите острый «птичий» нос, вставив его в заранее прорезанные пазы, приклейте ручку. Маска готова.