Мимолетное чудо

 

Удивительные елочные игрушки, сделать которые в состоянии да­же маленький ребенок. В пластмассовом мячике вырезается отверстие, че­рез которое кладется вся­кая всячина и заливается вода. Не забудьте про пе­тельку из тонкого шнурка. Несколько часов на моро­зе — и шарик для расту­щей на улиице елки готов.

 

Фрукты часто подают к столу со льдом, а значит, можно подать и во льду. Ледяная вазоч­ка не успеет растаять до того, как все ягодки будут съедены. Лепестки роз лежат не только на клубнике, но и вмороже­ны в льдинку.

 

ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ ТАЙНА ЛЕДЯНЫХ ФИГУРОК

Чтобы сотворить ледяную скульптуру, манящую своей прозрачностью и хрупко­стью, требуются умение и сноровка. На улице она «проживет» до оттепели, но ес­ли она предназначена для оформления торжества в помещении, то тут уж ниче­го не поделаешь: всего несколько часов, и останется только большая лужа. Ре­шив превратить свой дом во дворец Снежной Королевы, не спешите обращать­ся в специализированные фирмы. Попробуйте обойтись своими силами: сделайте ледяные фигурки, просто заморозив воду в форме. Да, они не будут столь изы­сканны, как выполненные профессионалом при помощи пилы и газовой горел­ки, но просто — не значит некрасиво. Несколько лепестков, сухие травинки, вы­ложенные в форму перед тем, как в нее будет залита вода, — и самая простая фигурка заиграет, станет интересна, таинственна, а растаявший лед откроет взо­рам внутреннее наполнение.