Мир безбрежный

  

Многоярусная ва­за для фруктов служит основой композиции на водную тему. Шарики из ракушек и узловатые корни, и листья водных растений объединяют бу­тоны роз на этом цветущем каскаде с нимфеями на поверхности «стола».

 

Обратите внима­ние, что боковые стенки «стола» задекорированы не только белой тканью, но и опутаны неводом. Кусок белого пластика и белоснежная столовая салфетка помогут пре­одолеть возможный пси­хологический диском­форт от созерцания про­зрачной поверхности.

 

ЦВЕТУЩИЙ АКВАРИУМ ДЛЯ ЭСТЕТОВ И ГУРМАНОВ

Романтический ужин на яхте. Вокруг вода, крики чаек, свежий ветер... Как же быть, если тоска по морю одолевает в самый неподходящий для отпуска момент? С ветром проблем не будет, благо промышленностью выпускаются высококлассные кондицио­неры и вентиляторы. С криком чаек тоже все просто — нужно поставить диск с му­зыкой для медитаций пол шум моря. А вот с водой... Может быть, выручит герме­тичная емкость на высоких ножках? Залить в нее воду, высадить водные растения — ну не море, конечно, скорее теплый летний пруд, но при некоторой доле воображе­ния вполне подойдет в качестве его имитации. Теперь, когда все условности соблю­дены, осталось убедить себя, что поверхность воды — это поверхность стола. Здесь следует проявить хитрость, используя вместо столешницы перевернутые стеклянные прямоугольные емкости, которые устанавливаются на дно цветущего водоема, и сме­ло ставить на них столовые приборы.