Морской коктейль

Золотая рыбка — из ле­пестков герберы, так по­хожих на рыбьи чешуй­ки. Голова — лист эвка­липта, глазик — страз или маслина. Флористи­ческий материал крепят на двойной скотч.

Остроносая рыбка из листьев иглицы (рускуса) и драцены обитает в лимонном «море».

Палочки  Корицы — туло­вище, ягодки падуба — голова, хвост — из аспа­рагуса. Декоративная проволока поблескивает, как капельки воды.

Жесткие плавники и хвост — из крашеных листьев дуба, голова — лист эвкалипта, крупные чешуйки — из предцветных листьев паунсеттии.

Рыбки, изготовленные на картонной основе, послу­жат замечательным до­полнением к сервировке рыбного застолья и за­метно оживят его.

Даже попить пива с друзьями приятнее, если на сто­ле такие флористические украшения. А еще эти рыбки будут незамени­мы, если ваш малыш не очень хорошо ест. Угово­ры «за маму, за папу» отойдут на второй план, если на столе будут по­хожие на игрушки рыб­ки и затерянный в океа­не сказочный остров с буйной растительнос­тью из салата и мяты, ок­руженный «песчаными отмелями».

 

ВОЛНЫ МОРЯ — НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

Море— значит много. Море радости, море идей... Не оттого ли оформлению блюд из морепродуктов кулинары уделяют много (так и хотелось сказать «море») внимания? Неред­ко они настолько увлекаются, что понимаешь — от кулинарии до флористики один шаг. Приготовьте рыбу или креветки и устройте «морской» обед, не выходя из дома. Редко у кого хватит терпения украшать блюда красивыми листьями и цветами, например несъедоб­ными, но совершенно безвредными фиалками. Пикантные на вкус цветы настурции, лис­тики мяты и кресс-салата, встречающиеся в ресторанах, тоже можно оставить «за бортом». Для быстрого создания атмосферы морского побережья можно обойтись растениями попроще. Присмотритесь: кудрявые листья салата чем-то напоминают морские волны с пеной на гребне, поэтому их использование для оформления стола вполне оправданно.