Мозаика из оазиса

 

 

Неординарность данной композиции в том, что про нее пра­вильнее сказать «на ва­зе», а не «в вазе». Глав­ная деталь — бордовый оазис — не загромождена флористическим материа­лом. Оазис притягивает взгляд, акцентирует вни­мание на нежных орхи­деях и розах. Особый шарм композиции прида­ют «коктейльные» укра­шения из кусочков оази­са, дыни и виноградинок, нанизанных на деревян­ные шпажки.

 

 

 

Использование оазиса позволило не при­бегать к помощи каркаса при создании такой сложной формы букета, как веер. Восточные мо­тивы угадываются в каж­дом элементе этой компо­зиции. Это ниспадающий берграсс, блестящий шнур, сверкающие стек­лышки. Техника очень проста: коротко обрезан­ные цветы устанавлива­ются в оазис.

 

«СТРОИТЕЛЬСТВО» ИЗ КУБИКОВ ОАЗИСА — ЛЕГКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕЙ

Как только оазис стал цветным, он из разряда технических эле­ментов композиции перешел к декоративным, что позволило фло­ристам пересмотреть свои взгляды на привычные формы и тради­ционную технику в создании композиций. Еще бы! Розовый, голу­бой, салатовый, белый или желтый... Прятать такой оазис под сло­ем листьев или пушистых веточек аспарагуса, как это делается с традиционным зеленым оазисом, просто рука не поднимается. Цветной оазис «играет в открытую», позволяя использовать в ком­позициях небольшое количество флористического материала и сво­бодно его размешать. Если в прозрачные вазы, заполненные ярким оазисом, поставить цветы, то будет казаться, что стебли рас­тений располагаются среди разноцветных кусочков, а на самом деле срезы стеблей находятся внутри оазиса, а значит — растения получают необходимую влагу. В такой композиции, расположенной в прозрачной вазе, не будет даже бликов от воды, поэтому она бу­дет выглядеть очень оригинально. Оазис легко режется, и придать ему желаемую форму можно за считанные минуты. Чтобы полу­чилась достойная подарочная композиция, яркие шарик или сер­дечко достаточно дополнить тремя-пятью цветами, а не заполнять всю поверхность растениями.

 

Вазу на две трети наполняют оазисом-гелем, который делает композицию более устойчивой.Напитанный влагой диск оазиса размешают на вазе и устанав­ливают в него цветы.Забавные дополнения устанавли­вают уже после того, как разме­шен весь цветочный материал.Готовую композицию опутыва­ют «жемчугом», который прида­ет ей особую торжественность.