Овощные цветы

Заказывай кейтеринговые услуги у нас заказать фуршет Киев более подробная информация на сайте

 

Арбузная ваза для овощных цветов. Красные розочки можно вырезать из свеклы или из редьки, окрасив ломтики в свекольном соке.

  

Редьку нарезают ножом очень тонкими, почти прозрачными ломтиками-«лепестками».

Как и у настоящей розочки, «лепестки» следует располагать по спирали.

«Цветок» фиксируют тонкой прочной бечевкой, затем «лепе­стки» немного выворачиваются.

Плод очень хрупкий, но все просто. Нужно взять арбуз и отсечь все лишнее!

 

Мастеровому че­ловеку не составит боль­шого труда создать шка­тулку из цельного куска дерева, украсив ее за­мысловатой резьбой. Но шкатулка из тыквы, с тонкими стеночками, крышкой и рельефным узором — это по плечу далеко не каждому.

 

РУКОТВОРНЫЕ ЦВЕТЫ НЕЗАМЕНИМЫ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ БАНКЕТОВ

Цветение заканчивается завязью плода, однако плод снова может стать цветком в умелых руках художника. Кулинария очень тесно связана с флористикой. Научиться делать ажурные цветы из овощей не сложно. Карвингом (от англ. carv­ing — «резьба по овощам») может заняться любой желающий, благо овощи в из­бытке круглый год. Спустя некоторое время из-под вашего ножа (так и хочется сказать: «пера») будут выходить удивительные цветы, поражающие своим сходст­вом с настоящими. Лилия, увиденная в луке-порее. Георгина, сложенная из тон­чайших косых срезов моркови. Розочки из белой редьки, которые не обладают запахом, но их лепестки нежны, как у живых роз. Немного сложнее дело обсто­ит с арбузом. Плод очень хрупкий. Неловкое движение ножом — и вся работа погибнет, здесь нужна сноровка. Да, не один арбуз вам придется съесть, преж­де чем у вас получится «арбузное кружево».