Пасхальные чудеса

  

Головка тюльпана напоминает яйцо. Сиреневые, красные, белые — какие угодно тюльпаны можно использовать при работе над неповторимым пасхальным деревом. Мелкие перепелиные яички, опутанные красным мохером, струящийся берграсс — все это очень похо­же на карусель, создает иллюзию движения. Луковицы гиацинтов и лютики дополняют картину.

Орнитогалумы, лютики, гиацинты... Про­клюнулись, милые, вылупились... Яичные скорлуп­ки приклеены друг к другу. Система жизнеобеспе­чения растений — вода.

 

СВЕТЛОГО ВАМ ПРАЗАНИКА!

Атрибуты всех весенних праздников связаны с первыми цве­тами, молодой травой и теплым солнышком. Светлое воскре­сение Христово — Пасха — символ возрождения, вечной жиз­ни и любви. Это окончательное пробуждение природы и вновь обретенная вера людей в будущее. Мимолетен этот светлый день среди будней, но он учит ценить жизнь и радоваться каждому ее мгновению. Обрядовые традиции, дошедшие до наших дней со времен язычества, привлекают своей красо­той и таинственностью. У каждого народа свои обычаи приготовления дома к Пасхе. Православные выпекают кули­чи, красят яйца, а католики украшают пасхальные деревца ленточками и яйцами. Замечательно, если в доме в празднич­ный день будут весенние цветы, собранные в стилизованные в соответствии с торжеством композиции.