Пироги-куличики

 

Первые навыки составления композиции на оазисе дети могут по­лучить, изготавливая та­кие «кирпичики» из лис­тьев, цветов и плодов. Увлажненный оазис укла­дывается на полиэтилено­вую пленку, которая под­гибается наверх и фикси­руется шпильками. Техни­ческая сторона затем декорируется листьями.

 

Многослойность флористического пирога зависит от фантазии и возможностей. Объяс­ните ребенку, как уста­навливаются в оазис цве­ты и как при помощи шпилек к нему крепятся плоды и листья.

 

СЛАДКИЙ СТОЛ ДЛЯ КУКЛЫ И ЕЕ ПОДРУЖЕК

В доме сегодня праздник! У куклы (в который раз за эту неделю) день рожде­ния! Нужно будет нарядить ее в самое красивое платье, причесать, полить мамиными духами и накрыть стол для всех приглашенных подружек, мишек, зай­цев и прочих самых дорогих и любимых игрушек. Хорошо, если сие знамена­тельное событие застало всех на даче. В таком случае никаких проблем с угощением не будет. Быстренько приготовить «суп» из лепестков — проще про­стого. «Жаркое» из огурцов с крупинками песка в качестве приправы, «кофе капучино» из хорошо размешанной в воде глины. Все готово. А торт? Слепить из влажного песка? Все равно уже все перепачкались. А не лучше ли сделать все по-взрослому: в качестве коржей использовать оазис и украсить его живы­ми цветами? Куклы-гости «разойдутся по домам», а цветочную композицию мож­но будет оставить на большом столе в комнате.

 

Для работы: мелкие яблочки, лю­бые ягоды, цветы, листья, нож, скрепки (шпильки), оазис.

Цветы обрезают очень коротко и устанавливают их в оазис. Яблоки сажают на шпильки.

Верхнюю «корочку» пирога де­корируют листьями, ягодами и стручками фасоли.

Листья последовательно прикалы­вают шпильками на бортики «пи­рога», скрывая полиэтилен.