Пирожковое счастье

  

Пирожковые «та­релки» из длинных трави­нок или веточек, укра­шенные ягодами и листь­ями. Салфетка не позво­лит пирожку помяться о грубую фактуру плете­ния, а рукам — испач­каться.

 

Каркас из ве­ток — основа блюда. Осенние листья, мелкие яблочки, ягоды рябины, «подвески» из амарантуса крепят на двойной скотч и проволочные шпильки. Дно блюда вы­кладывают яркими сал­фетками.

 

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ЗАПАХ СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫХ ПИРОЖКОВ

«Не красна изба углами, а красна пирогами» — гласит народная мудрость. С капустой, картошкой, повидлом... Вкусно! А уложенные на флористическое «блю­до» пирожки кажутся еще вкуснее. Напротив каждого приглашенного, как и по­ложено по правилам сервировки стола,— маленькая пирожковая «тарелка», на ко­торой лежит яркая бумажная салфетка: и красиво, и гигиенично. Как выигрышно смотрятся румяные корочки пирогов на фоне красных ягод и зеленых листьев! Не сразу можно решиться разрушить эту красоту. Жарким летом о горячих пи­рожках не думалось — больше хотелось свежих ягод и фруктов. А вот осенью, когда созрели яблоки и капуста (пирожки с ними такие замечательные!) и дни ста­ли заметно прохладнее, от горячего пирога мало кто откажется. Чем не праздник урожая? И муку смололи из пшеницы нового урожая, и все краски щедрой осе­ни в ягодах и листьях при оформлении использовали.