Плоский "букет"

  

Плоские плоды декоративной фасоли имеют немного выгнутую форму, что позволяет со­ставлять из них замысло­ватый узор. Мелким цветным гравием и цве­точными лепестками за­полнены пустоты между стручками.

 

Для работы: два стекла, деко­ративная фасоль, цветы, скелетированные листья, декоратив­ный гравий.

На нижнее стекло выкладыва­ют скелетированные листья, поверх них — стручки декора­тивной фасоли.

Свободное пространство между стручками заполняют лепестками цветов и цветным гравием.

Поверхность тщательно вырав­нивают, убирают лишний гра­вий, и композицию накрывают вторым стеклом.

 

Спокойные оттен­ки зеленого цвета в сете, сделанном из листьев чистеца, стилграсса и скелетированных листьев. Острые углы рисунка хо­рошо сочетаются с пря­моугольной формой «салфетки».

 

ПРОЗРАЧНОСТЬ СТЕКЛА НА СЛУЖБЕ КРАСОТЕ

Если в доме есть красивый стол, который не хотелось бы накрывать, скатерть можно заменить практичными сетами, которые продаются в магазинах. Сетами называют большие салфетки под приборы. Изготавливаются они из самых раз­ных материалов — от тростника до пластика. Взглянуть по-новому на оформле­ние праздничного стола, уйти от обыденности помогут два стекла и помешенные между ними флористические аксессуары и растения. И пусть кто-нибудь поспо­рит, что такая плоская композиция не может стать главным элементом в оформ­лении стола. Форма и размер стеклянного сета могут быть произвольными. По же­ланию можно накрыть большим стеклом всю столешницу, уложив под него не только лепестки и листья, но и шелковые шарфы, блестки (если это Новый год), — все, что душе угодно. Одно из важнейших условий — хорошо отшлифо­ванные края стекла.