Подарок от бабушки

 

Полосатые листья драцены переплетены в веточном каркасе вме­сте с кленовыми листья­ми, плодами снежноягод­ника, калины и рябины. Индивидуальная упаковка для пирожка — это сал­фетка в колечке из листа драцены с приклеенны­ми на него плодиками снежноягодника.

 

Сложно дать однозначное название для сплетенной из сучко­ватых веток подставки для пирожков, да это и не­важно. Главное — сочета­ние натурального цвета рафии, коры и мелких яблочек. Уложенные на зеленые салфетки золоти­стые пироги смотрятся замечательно. «Фантик» для одного пирожка — свернутая конусом грубая ткань с ягодами калины, яблочком и листьями.

 

ОТ ГОСТИНЦА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ ОТКАЗАТЬСЯ СЛОЖНО

По старой доброй русской традиции уходящим гостям принято давать пироги с со­бой. Уложите их в стилизованное «лукошко», сплетенное из веток, и улыбнитесь, вспомнив «Красную Шапочку». Если обернуть каждый пирожок тканью, украсить его листьями и цветами, перевязать яркой веревочкой, то тому, кому достанется гостинец, вы подарите еще больше удовольствия. Такая индивидуальная упаковка будет очень выигрышно смотреться на семейном торжестве, на которое собираются дети и внуки. Предложите маленькому ребенку выбрать пирожок для бабушки, для дедушки, для папы и мамы. А на детский день рождения каждому приглашен­ному ребенку вручите «угощение с секретом». Угадай-ка, какая начинка внутри? А для самого везучего запеките внутрь пирожка блестящую монетку. Дети с удо­вольствием будут играть в эту игру и демонстрировать родителям и друзьям «фан­тик» от уже съеденного пирожка.