Райский сад

 

Вверху. Овес и тысячели­стник ну никак не назо­вешь экзотическими рас­тениями, однако выкра­шенные в яркие краски в сочетании с причудли­выми пальмовыми листь­ями они принимают со­вершенно иное обличие.

 

Для создания композиции понадобятся плетеное кашпо, оазис для сухоцветов, мох, чтобы прикрыть оазис, проволока для переплетения колосков овса и крепления пальмовых листьев, подкрашенные сухоцветы. Оазис помещают в кашпо, яркие цветы устанавливают внутри цилиндра из колосьев и затем ассиметрично фиксируют забавные листья.

Вверху. Отражение в зер­кале тоже является частью композиции из рукотвор­ных роз, шариков из ло­зы, злаков и других сухо­цветов. Влажность в ван­ной комнате не настолько высока, чтобы растения отсыревали, а если влага случайно попала на ком­позицию, ее можно про­сушить, перенеся времен­но в другое место. 

ШУМ ВОДЫ И КРАСОТА ЦВЕТОВ НАПОМИНАЮТ О ЛЕТЕ

Чтобы удовольствие от принятия ванны было полным, воздух должен быть напоен божественными ароматами, а поверхность воды скрыта нежной пеной. Это помо­гает расслабиться и полностью погрузиться в негу. Тогда захочется закрыть глаза и под шум льющейся воды представить себя на морском побережье или у водопа­да на тропическом острове в окружении роскошных цветов. А откроешь глаза — зеркала и кафельная плитка, сплошные геометрические формы... Для приближения мечты к реальности достаточно установить в ванной комнате цветочную компози­цию и добавить несколько флористических изысков (например, обклеенные лепе­стками флаконы). А теперь — наслаждайтесь экзотическими красотами у себя дома. Не каждый может похвастаться наличием окна в ванной, чтобы поступало доста­точно света для живых растений, поэтому самый удобный материал для аранжиро­вок в ванной комнате — сухоцветы.