Разноцветные фантазии

 

Легко узнаваемые высушенные и подкра­шенные цветы калл в кол­лаже, выполненном про­фессионалом. Кто знает, не будет ли детская заба­ва делом всей жизни?

 

Для крепления флористического матери­ала к картону удобнее всего пользоваться клеем ПВА. Коробочки физали­са и скомканное лыко позволяют создать объем­ный коллаж.

 

ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА ДЛЯ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ

Первые навыки работы с бумагой, клеем, веточками каждый из нас получает еще в детском саду или в начальной школе на уроках труда. Техника коллажа настоль­ко проста, что ее легко осваивает даже ребенок. Собрать коллаж из старых фо­тографий, искусственной кожи, бумаги и разнообразных веревочек — из всего, что под руку попадется, совсем не сложно. Но одними из самых ярких и запоми­нающихся получаются коллажи из цветов и листьев. Можно использовать для «ри­сования» картинки, покупные сухоцветы, но намного интереснее собрать цветы в саду или на лесной лужайке и самим их высушить. Составляя коллажи из таких растений, можно вместе с ребенком вспоминать, откуда вы принесли этот цветок домой. Возможно, малыш расскажет, что в этот день произошло. Все картинки ма­ленького художника получатся разными, ни одна не будет похожа на другую, а взрос­лые пусть позаботятся о рамах.