Развлечения ради

Цена кладки за 1 газосиликатный блок "ТД Позитив-Проект".

 

Вверху. Мелкие розы и астильба расположены непосредственно на реб­рах абажурного каркаса. Широкие соцветия целозии закрывают свободное пространство, а плотные листья декорируют ту часть, за которой бу­дет находиться патрон от лампочки.

 

Для работы: кустовые розы, астильба, целозия, листья рододен­дрона, водоросли, инструменты (секатор, кусачки, ножницы), де­коративная проволока, двойной скотч, тейп-лента и салфетка.

Срезы всех цветов следует затейпировать. Крепят цветы на металлические ребра, начиная работу снизу вверх, приклады­вая стебли и фиксируя их под каждый оборот тейп-ленты.

После того как мелкими цвета­ми будут оформлены металли­ческие части абажура, затейпированную целозию крепят к каркасу при помощи декора­тивной проволоки.

Верхнюю часть абажура «обши­вают» плотными листьями, ис­пользуя двойной скотч или ме­таллические скобы. Место креп­ления декорируют кольцом из во­дорослей.

 

  

Вверху. Мусорное вед­ро не принято ставить на виду. Скрыть его мож­но не только под ракови­ной, но и в восковой ур­не, которая также служит вазой для цветущего де­коративного лука.

 

МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ НЕБОЛЬШИМ ДЕТАЛЯМ

Профессиональным флористам иногда приходится выполнять очень необычные за­казы, и порой кропотливая и очень сложная работа делается ради одного вечера. Каждый может попробовать себя в роли мастера-флориста, потратив массу вре­мени и сил на трудоемкие, но, увы, недолговечные композиции. С одной лишь разницей —для флористов это приносящая радость, но каждодневная работа, с обя­зательным соблюдением пожеланий заказчиков, а для остальных — приятное раз­влечение в свободное время, позволяющее открыть для себя много интересно­го — например, взглянуть по-новому на привычные предметы, которые тихо и не­заметно «несут службу» в домашнем быту. От простого к сложному, шаг за ша­гом, учась на собственных ошибках и не завися от чьего-либо мнения, творите (и не бойтесь, что не получится, — «глаза боятся, а руки делают»), воплощайте при помощи растений свои фантазии.