С возвращением!

Вверху. Изогнутая ручка зонта может служить от­личным украшением, тем более когда она выгляды­вает из флористического футляра — из листьев и цветов. В сложенном виде зонт-трость занимает совсем мало места и ни­кому не мешает. Можно завершить композицию, повесив на стену коллаж из тех же материалов.

 

Вверху. Света в офисе достаточно для горшеч­ных цветов, поэтому можно украсить рабочий кабинет флористической композицией, основой которой станет... вешал­ка. Яркость листьев пуансеттии и экзотичность ве­ток лещины удачно до­полняют друг друга.

 

УХОДИМ — С УЛЫБКОЙ, ВОЗВРАЩАЕМСЯ — С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Прихожая — визитная карточка дома и в то же время одна из функциональ­ных частей квартиры, своего рода гра­ница между уличной суетой и домаш­ним уютом. Здесь снимается грязная обувь и стряхиваются последние дожде­вые капли с зонта. Здесь раздаются по­желания счастливого пути и радостные крики: «Папа пришел!» Здесь происхо­дит ежевечернее превращение делово­го человека в милого, добродушного от­ца семейства. Поэтому так естественно уделить прихожей, с которой начинает­ся ваш дом, особое внимание. Горшеч­ным культурам здесь может не хватать света, вазе с цветами — свободной го­ризонтальной поверхности. Но даже ес­ли размеры прихожей оставляют желать лучшего, не отчаивайтесь. Небольшие стилизованные предметы украсят поме­щение, не загромоздят пространство и поднимут настроение.

Пуансеттия очень популярна в Западной Европе и в Америке. В канун Рождества это изумительное растение встречается там буквально на каждом ша­гу, так как по своей нарядности не уступает елке.