Скамейки, стулья и настилы

Ортопедический стул для школьника недорого.

Скамейки и стулья, обычные и складные, нужны и в маленьких, и в больших садах для комфорт­ного отдыха круглый год. Сиденья с декоративными деталями превращаются из утилитарных предметов в красивые элементы интерьера. Если в саду нужен небольшой участок с твердым по­крытием, прекрасным решением будет деревянный настил.

 

САДОВЫЕ СИДЕНЬЯ

Садовые сиденья должны быть красивыми и прочными и располагаться в зависимости от погоды на солнце или в тени. Мы предлагаем вам три разных варианта: декоративный стол для пикника, передвижную скамейку и маленькую скамейку для классической беседки. Стол для пикника можно использовать для семейной трапезы или дружеских вечеринок. Передвижная скамейка предназначена для небольшого гада, она легко перекатывается в нужное место, а на сто­лик можно поставить чашки. В беседке уютно в непогоду.

 

ТИПЫ СИДЕНИЙ

1. Стол для пикника с откидными сиденьями, которые остаются сухими в ненастную погоду.

2. Передвижная скамейка на двоих, с удобным столи­ком и полкой под ним.

3. Скамья и шпалеры объединены в уютную беседку (см. также с. 27). Высадите вьющиеся растения, дающие тень в жаркую погоду.

 

ТИПЫ СТУЛЬЕВ

1. Традиционный краше­ный сосновый стул с сиденьем из реек. Собирается при помо­щи шиповых соединений.

2. Дубовое кресло в восточ­ном аиле идеально для обеда или отдыха на свежем воздухе. Тяже­лое и долговечное.

3. Складной стул лучше занести в дом в дождливую погоду, хотя древесина обрабо­тана защитным средством.

 

НАСТИЛ

Деревянный настил - превосходная идея, особенно ес­ли вам в саду нужна ровная площадка без лишних хлопот и расходов, связанных с устройством бетониро­ванной площадки с массивным каменным фундаментом. Он также хорош для переносных площадок или при очень неровном участке. Важны и эстетические сообра­жения - дерево в отличие от камня или плит, оживляет вид и пружинит, а также очень хорошо сочетается с ок­ружающей растительностью. Для настила применяют дерево, как правило обработанное антисептиком. Уст­роив высокий настил, вы получите площадку в виде балкона или эркера, украшающую дом.

 

Выравнивание настила

1  Выровняйте участок и уложите пластиковую мем­брану.

2  Выложите поверх пластика слой гравия или коры толщиной около 100 мм.

3   Отметьте на грунте место ножек настила и уложите для каждой ножки плиту на слой раствора. Дайте рас­твору схватиться.

4   Поставьте настил на плиты и проверьте горизон­тальность по уровню, выбрав одну из ножек как репер.

5   Если требуется, подложите под ножки дополни­тельные плиты, выровняв настил по уровню.

 

Вверху. Настил является пре­красной заменой ванной площадки. По возмож­ности используйте шпунтован­ные сосновые доски и уста­навливайте настил на проч­ное и ровное основание.