Скатерть-самобранка

Чем увлечь детей, чтобы не только занять их свобод­ное время, но еще и на­учить чему-нибудь новому? Краски и книги зачастую не выдерживают конкуренции с телевизором и компьютер­ными играми, но и эти раз­влечения иногда надоеда­ют, и ребятам становится скучно. Попробуйте предло­жить детям заняться флори­стикой — потрясающим ис­кусством, требующим самых разнообразных навыков. Помогите найти материалы, дайте волю детской фанта­зии, и останется только удивляться, насколько та­лантлив ваш ребенок.

 

 

Вазочка для фрук­тов сплетена из плотных листьев рогоза или камы­ша и лесных трав на кар­касе из веточек. Она мо­жет украсить и город­скую квартиру.

 

  

Для работы: листья лопуха, травянистые растения, фрукты, лесная поляна.

Листья лопуха «сшивают» травин­ками. Самыми красивыми листь­ями оформляют край скатерти.

Вокруг прутиков, воткнутых в обычный венок, сплетают кор­зину из пучков трав.

Последний штрих оформления стола: в «посуду», сделанную из травы, выкладывают фрукты.

 

 

Скатерть «сши­та» при помощи стеблей травы из огромных лис­тьев лопуха. Пластико­вые стаканчики для ли­монада обвязаны тра­винками. Спелые фрукты на фоне зеленой «ска­терти» смотрятся очень аппетитно. Для контрас­та можно использовать яркие цветные салфетки. Пестрые пятнышки на фактурной поверх­ности будут как нельзя кстати.

 

«ПОСУДА» И «СКАТЕРТЬ» ДЛЯ ЛЕСНОГО ПИКНИКА

Как только начинаются теплые летние дни, у всех без исключения, а тем более у детей, появляется желание отправиться на речку или в лес. Где же еще, как не в лесу, можно покувыркаться, не боясь что-нибудь разбить, побегать наперегон­ки, повизжать? Любая мама непременно возьмет для своего ненаглядного чада что-нибудь перекусить, ведь на свежем воздухе так разыгрывается аппетит! Пусть ребенок самостоятельно «накроет стол». Во-первых, это послужит поводом для «приключений», ведь нужно будет собрать необходимое количество листьев и тра­вы, бегая по всему лесу и находя их в «самых неожиданных» местах. Во-вторых, изготовление «посуды» и «скатерти» станет хорошим переходным мо­ментом от подвижных игр к еде. Детское воображение само подскажет, как офор­мить такой лесной пикник. В том, что это запомнится ребенку, что он будет рас­сказывать об этом своим друзьям, вы можете не сомневаться.