Сладкое волшебство

 

  

По раскатанному полотну мас­тики специальными фигурны­ми резаками выкраивают встык лепестки лилии.

Затем лепестки осторожно от­деляют друг от друга, и их края гофрируют деревянной палочкой.

Каждый лепесток выкладывают на небольшой кусочек фольги, на котором ему придают требу­емую форму.

Хорошо просушенные лепестки аккуратно расписывают при помощи кисти пищевыми кра­сителями.

 

И РАСЦВЕТУТ ЦВЕТЫ НА ТОРТЕ

Для многих слово «торт» ассоциируется со взбитыми сливками, сливочным кремом, воздушным безе. Немногие могут сказать, что это прежде всего роскошные цветы, по­ражающие своей естественностью; это ощущение легкости, воздушности и удивление, смешанное с восторгом. Для «выращивания» цветов для торта немаловажен навык. Но самое главное — запастись терпением, потому что кропотливая работа требует до­статочно много времени. У вас обязательно все получится, только не спешите и не ждите фантастических результатов сразу. Приготовленную мастику (тщательно растер­тую до консистенции пластилина сахарную пудру со сгущенным молоком) раскатыва­ют в тонкий пласт, на котором выкраивают лепестки. Естественную форму им прида­ют с помощью тонкой металлической фольги. Очень важно хорошо высушить сфор­мованную мастику, на что понадобится не менее шести часов. Специальные пищевые красители для раскрашивания лепестков можно приобрести в кондитерских салонах. Высохшие лепестки осторожно переносят в воронку из фольги, укладывают в естест­венном положении и склеивают между собой капелькой растопленного белого шоко­лада (плавят шоколад на водяной бане). Тычинки и пестики для лилии рисуют на глад­кой фольге заварным кремом. Они тоже должны хорошо высохнуть, прежде чем зай­мут свои места в центре цветка (приклеивают также шоколадом). «Слезинка» на пес­тике — расплавленный мармелад. Не отчаивайтесь, если в первый раз не достигнете натуральности. Самый трудный шаг уже сделан.

 

Первые три лепестка уклады­вают в воронку из фольги, которая позволяет точно со­хранить форму.

Растопленный шоколад выли­вают в самую середину во­ронки, позволяя надежно за­крепить лепестки.

Тычинки и пестик лилии — из заварного крема, который тон­кой струйкой выдавливают на фольгу из кондитерского мешка.

Самая достойная «ваза» для полностью собранного са­харного цветка — элегантный и вкусный торт.