Смелый ход

 

Когда лакомство будет съедено, на верх­ний ярус торта можно поставить оазис с уста­новленными в него ро­зочками, и композиция сохранит вам празднич­ное настроение еще на несколько дней.

 

Периметр оазиса обклеивают палочками корицы, а картонное основание под сладкие коржи декорируют листьями галакса.

Палочками корицы оазис раз­бивают на четное количество секторов, в которые поочеред­но ставят розы и яблоки.

Маленькие пластиковые яблоч­ки оборачивают листьями и в таком виде они занимают свое место в оазисе.

В завершение на круглую чис­тую салфетку выкладывают сладкий верхний ярус. Прият­ного аппетита!

 

 

Воздушное кру­жево с драгоценными цу­катными самоцветами. Тюльпаны скажут женщи­не, что она единствен­ная, гвоздики призовут ее беречь себя. Мармеладинки подсластят слу­чайные неудачи. Сочета­ние свежести бутонов и хрупкости цукатов, уп­ругости листьев и мягкос­ти бисквита.

 

ЦВЕТОЧНАЯ КОМПОЗИЦИЯ КАК ВАЗА ДЛЯ ТОРТА

Соединив такие нехитрые составляющие, как сладости, цветы и хорошее настрое­ние, можно получить воистину потрясающий результат! Во-первых, цветочное оформ­ление не введет в искушение милых дам, следящих за своей фигурой (ведь именно когда соблюдаешь диету, сильнее всего хочется съесть большой кусок сладкого тор­та, украшенного кремом!). Во-вторых, изготовление торта не потребует от вас высо­кого мастерства в области кулинарии и может быть очень простым: несколько про­мазанных джемом или кремом коржей и немного цукатов или орехов сверху — цве­ты компенсируют простоту формы! В-третьих... в-пятых... Можно долго перечислять достоинства оформления торта цветами. Кондитерские изделия украшаются по определенным правилам, поэтому старайтесь не отступать от хороших традиций. То, что вместо кремовых розочек используются живые цветы, позволит стать явью са­мым смелым кондитерским грезам.