Солнечное утро

 

 

Вверху. Утренний кофе из привычного напитка превратится в живитель­ный нектар, если будет подан в сочетании с салфеткой, сплетенной из листьев рогоза и цве­тов нерины.

  

Вверху. «Зеркало» из ветвей лещины с впле­тенными в них лютиками каждое утро будет напо­минать о том, что вы прекрасны. Тяжелое але­бастровое основание задекорировано воздуш­ными цветочками гипсофилы. При желании можно закрепить между ветвей небольшие флори­стические пробирки — это позволит менять жи­вые цветы в композиции.

 

МИЛЫЕ ВЕЩИЦЫ УКРАШАЮТ БУДНИ И ДЕЛАЮТ ДОМ УЮТНЕЕ

По тем мелочам, которые находятся на по­лочке около зеркала, на прикроватной тум­бочке, стоят наряду с книгами за стекла­ми шкафов, можно многое сказать о че­ловеке. Они — самовыражение каждого из нас. Люди, заполняющие свое пространст­во милыми безделушками, чувствуют себя спокойнее, умиротвореннее. В такой об­становке человек просто живет, становясь самим собой, освобождаясь на время от давления общепринятых норм и правил. От этих, казалось бы, бесполезных вещий исходит добрая энергетика, тем более ес­ли они сделаны своими руками. Как не­возможно передать словами всю нежность и любовь, которые излучает скромный бу­кетик, положенный поутру около подушки, так сложно описать то очарование, кото­рое испытываешь, рассматривая эти свое­образные композиции, согретые душев­ным теплом их владельца. Это можно толь­ко почувствовать. Например, «посмотрев­шись» в цветочное «зеркальце», человек непроизвольно расправит плечи и непре­менно улыбнется, как будто на самом де­ле увидев свое отражение.

Визитная карточка модерна

Плавные линии и отсутствие пря­мых углов, растительные узоры и, самое важное, детали: фигурные подсвечники, статуэтки и, конечно же, живые цветы. Модерн — стиль замысловатых сочетаний орнамен­тов и силуэтов. Дом в стиле мо­дерн — это прежде всего жилой интерьер, в котором первичен человек. Излишки декора, любой нефункциональный предмет спо­собны нарушить гармонию жилища. Каждую линию — упругую, извива­ющуюся, устремленную ввысь, — можно сравнить со стеблем цвет­ка — поникшим, но готовым в лю­бой момент распрямиться навстре­чу солнцу. А монументальность ме­бели только подчеркивает хрупкую беззащитность цветов.