Сонное царство

 

Вверху. Перед романтиче­ским свиданием как бы невзначай можно поло­жить в спальне атласную подушку с переплетающи­мися тюльпанами. Широ­кие складки органзы таят в себе не только тайну крепления цветов, но и создают атмосферу интимности своей полу­прозрачностью.

Для работы: подушка в атласной наволочке, органза под цвет атласа, флористические пробирки, шпильки, живые цветы, берграсс, аспарагус.

Подушку драпируют органзой таким образом, чтобы получились глубокие складки.

Ткань фиксируют шпильками или пришивают. Наполненные водой флористические пробирки, в которые устанавливают цветы, скрывают в складках ткани и крепят шпильками.

Собранную по краям подушки органзу украшают декоративной обвязкой из пучков берграсса, отдельные травинки которого вплетают и между цветами.

  

Вверху. «Думочка» для тех, кому нравится свежесть зеленого цвета. Нежная гипсофила кон­трастирует с жесткими глянцевыми листьями рогоза. Пушистые «пе­рышки» аспарагуса со­здают иллюзию мягко­сти подушки.

 

ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ, НАВЕЯННЫЕ СНАМИ

Наши бабушки верили, что цветочные или травяные узоры на постельном белье приносят счастье и охраняют сон, а чтобы быстрее уснуть, нужно поцеловать уго­лок подушки. Если это и суеверие, то очень красивое. Засыпайте с хорошим на­строением— тогда обязательно приснятся сказочные сны. Пробуждайтесь с мыс­лью о том, что жизнь прекрасна,— и день будет добрым и ярким. Себя нужно любить и иногда баловать — значит, можно создать свой мир заполненный милыми, на первый взгляд бесполезными предметами. При помощи цветов легко сотворить в спальне особый мир — мир перехода из яви в страну грез. Нетривиальная цве­точная композиция, выполненная в виде маленькой подушечки, будет очень есте­ственно смотреться на кровати — вся комната заиграет новыми красками. Толь­ко помните, что в спальне не должно быть растений с резкими запахами, иначе вместо удовольствия можно получить головную боль.