Соседи для розы

Крема и шампуни. Body Shop магазины натуральной косметики. Смотрите на http://bodyshop-magazin.ru

 

Очень теплая, уютная композиция. Гроз­дья рябины и калины, ве­точки барбариса с ягода­ми — все это красиво ок­ружает розы. Округлая форма кувшина придает пасторальный оттенок всему букету.

 

Узкая высокая ваза как бы продлевается конусом из декоративной лебеды. В самой форме есть что-то агрессивное, немного пугающее. Чтобы избавиться от этой жест­кой активности, внизу ва­за опутывается обвязкой такого же цвета, что и ле­беда. Это позволяет уменьшить контраст, сни­мает излишнее напряже­ние. От формы и цвета веет прохладой, и неж­ные розы делают компо­зицию немного теплее.

 

ИМИДЖ ЗАВИСИТ ОТ ОКРУЖЕНИЯ

Несомненно, розы самые любимые цветы в мире. Их препод­носят как символ любви, как дань уважения. Пять роз — это не роскошный букет. Это всего лишь пять роз. В зависимости от ситуации их можно подарить на день рождения или купить просто так, чтобы порадовать себя. Они красивы, торжествен­ны, но если, как обычно, поставить их в вазу — это будет слиш­ком обыденное и совсем неинтересное решение. Поэтому, что­бы сделать жизнь веселее и не зачахнуть в однообразии, надо каждый раз оформлять их по-новому. Проявив немного фан­тазии, оттенив красоту роз другими растениями, можно полу­чить совершенно непохожие друг на друга композиции. Воз­можность разного расположения компонентов, использования различных дополнений никогда не сделают традиционные пять роз скучными. Ведь в зависимости от антуража эти цветы мо­гут восприниматься не только как нежные и трогательные, но и как строгие и солидные, а возможно — веселые и бесша­башные. Важно все: форма и цвет сосуда, флористические до­полнения, окружающие доминирующие цветы, даже место, в ко­тором разместят композицию из роз. И как прическа и одеж­да преображают женщину, так и розы могут менять имидж в за­висимости от окружения.

 

Гроздья рябины для большей зрелищности связывают между собой проволокой.

В кувшин устанавливают ветки рябины, их стебли будут служить каркасом...

...а яркие ягоды — фоном для цветов, которые размешают между гроздьями.

Коротко обрезанные розы без листьев устанавливают в компо­зицию в последнюю очередь.