Свет и огонь души

 

 Конусообразные свечки заполнены лепест­ками. В двухцветной све­че в качестве аксессуара выступил кусок сетки. Ес­ли требуется четкая гра­ница между разными цве­тами, то первому слою нужно дать хорошо ос­тыть и лишь затем вы­лить второй. 

 

Для работы: формы, фитиль, разноцветные свечи, аксессуа­ры, емкость для переплавки.

Форма смазывают жиром, чтобы удобнее было доставать свечу, затем в ней крепят фитиль.

Цветной щебень, цветочные ле­пестки, сухоцветы желательно располагать ближе к стенкам.

Расплавленный на водяной бане парафин заливают в форму. Свеча должна остыть.

 

Цилиндрическая свеча заполнена не толь­ко травинками и лепест­ками, но и мелкой кра­шеной щебенкой. Воздуш­ные пустоты, образовав­шиеся в процессе застывания воска, делают свечу фактурной.

 

ДЕКОРАТИВНЫЕ СВЕЧИ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ И ТРАВ

Казалось бы, электрические лампочки должны полностью вытеснить из нашего бы­та свечи. Перестав быть необходимыми для освещения, они стали украшать нашу жизнь. Их внешний вид меняется, но остается навеваемая ими таинственность, то ми­стическое ошущение, которое появляется, когда мы смотрим на пламя. В широких свечах фитиль, прогорая, уходит внутрь, и стенки тогда начинают мерцать особен­ным, внутренним светом. Сделайте свечу сами. Наполните ее сухоцветами, долька­ми цитрусовых, аксессуарами, тогда пламя, утопая в свече, высветит их контуры, и вы увидите своеобразный театр теней. Располагать такие украшения следует бли­же к периферии, подальше от фитиля: огонь требует уважительного отношения к се­бе и соблюдения мер предосторожности. Подобрать правильный парафиново-стеариновый состав для свечи в домашних условиях сложно, поэтому в качестве сырья целесообразнее использовать свечи, которые продаются в магазинах.