Сувенир "в рубашке"

 

Вверху. Темно-сиреневая бумага и широкая ажур­ная «лента» из флористи­ческого материала — это женский вариант упаков­ки подарка. Небольшую открытку с пожеланиями или визитку дарителя можно вложить в складку бумаги. 

 

Для работы: упаковочная бума­га, веточки, гортензия, листья цинерарии, проволока, клей.

Основу «ленты» делают из корот­ко нарезанных веточек, связан­ных между собой проволокой.

Листья цинерарии нечасто впле­тают в узор из веточек декора­тивной проволокой.

Лепестки гортензии приклеива­ют поверху «ленты» клеем (Oasis, ПВА).

Вверху. Идеально выгла­женная рубашка и гал­стук — своеобразный символ преуспевающего человека. Подарок, «за­стегнутый на все пугови­цы»,— для настоящего мужчины. Сложный гал­стук, собранный из лепе­стков гвоздики, альстромерии, гортензии, теграсса и плодов зверобоя,— сама элегантность.

 

ПОДАРОК, ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ

Для дорогого человека всегда хочется сделать что-то необычное, чем-то удивить, по­радовать. Можно обойтись простым сувениром, но, если вы хотите подарить частич­ку своей любви, даже безделушка должна быть подобающим образом оформлена. В таком случае подарком станет не только сам предмет, но и идея, ее воплощение, даже затраченное на подготовку время, что особенно ценно при современном рит­ме жизни. В строгий, солидный мужской праздник — День защитника отечества — к подарку, а точнее, к его оформлению можно подойти с юмором. Про человека, рожденного в «рубашке», говорили, что он везучий, и «рубашку» хранили как обе­рег. Так почему бы не подарить подарок в «рубашке», чтобы он не только порадовал в праздничный день, но и служил талисманом все время? И ставшие уже традицион­ными три гвоздики на 23 февраля можно заменить на более оригинальное, но не менее строгое цветочное оформление.