Тыква по-нашему

  

Разрезанная тыква с выбранной мякотью служит вазой для осен­них цветов. Как вам та­кой вариант? И к чужому празднику приобщились, и свою индивидуальность показали.

 

Для работы: тыква, нож, сека­тор, оазис, ягоды рябины, цве­ты, мелкие плоды.

В разрезанную и выдолбленную тыкву укладывают полиэти­лен, затем — смоченный оазис.

Ягоды и плоды размешают на нижнем ярусе, укладывают спираль из кожуры тыквы.

Верхушку тыквы сажают на шпиль­ки. Все промежутки заполняют ягодами, плодами и цветами.

 

Удалять полно­стью мякоть тыквы не обязательно. Достаточ­но углубиться ровно на­столько, чтобы появилась возможность разместить в ней увлажненный оазис. Мелкие плоды, придаю­щие композиции особое очарование, крепятся при помощи деревянных или металлических шпи­лек, а цветы обрезаются на необходимую длину и устанавливаются в оазис.

 

СТРАШНО КРАСИВЫЙ ПРАЗАНИК

Хотите повеселиться? Канун Дня всех святых! Пусть вас не смущает, что это «не наш» праздник. Почему бы не порадоваться, если есть причина? Тем более что промозглая осень и холодный ветер отнюдь не способствуют улучшению настрое­ния. Вы считаете, что это в большей степени детский праздник? Уже не солидно стучаться в двери соседей, «пугать» их и получать за это конфеты? Еще меньше хочется ходить загримированным под нечисть и освещать себе дорогу тыквен­ным фонарем? Тогда лучше остаться дома и пригласить к себе знакомых. Но в та­ком случае придется придумывать оформление праздника. Тыква со свечой и маски — весело, но банально. А что, если ограничиться только «легкой тенью» Хэллоуина? Свечи — непременный атрибут этого праздника — можно оставить на столе, а из тыквы вырезать не фонарь, а своеобразную ажурную вазу и сделать ее основой для цветочной композиции.