Венок из луговых цветов

  

Вверху. При составлении композиции нужно дви­гаться сверху вниз, чтобы цветущие верхушки при­крывали стебли. Когда работа будет закончена, нижнюю часть «колон­ны» следует прикрыть тканью или декоративной бумагой. Она спрячет не­приглядные стебли и од­новременно послужит «базой» для «колонны».

Для работы: подмаренник, иван-чай, ромашка, широкий скотч, секатор и, конечно же, веранда со столбиками.   Скотчем, как серпантином, обматывают весь столбик, а под каждый виток помещают «фоновые» растения.Иван-чай не нужно крепить каким-то особым способом — достаточно просто воткнуть его между стеблей.Уже красиво, не правда ли? Яркие пятна ромашек очень нарядны. Не забудьте про ароматные травы.

 

Вверху. Перила крыльца укутаны полевыми расте­ниями, которые не пере­межаются между собой, а выложены четкими ре­гистрами: иван-чай, по­лынь, листья лопуха. Как красивы травы родной земли!

 

НЕ УПУСТИТЕ МОМЕНТ — ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ШЕДРОСТЬЮ ПРИРОДЫ

Как приятно в жаркий день сидеть на притененной открытой веранде, общаться с друзьями и любоваться садом! Среди разнообразных способов украсить веран­ду или крыльцо (высадка вьющихся растений около дома, всевозможные подвес­ные корзины и настенные контейнеры) известен и один достаточно нетрадици­онный (очень простой!). Если у веранды есть столбики, то к приходу гостей или просто в честь солнечного дня и хорошего настроения их можно довольно бы­стро украсить полевыми цветами и травами с ближайшего луга. Если растения периодически опрыскивать, то это оформление сохранится в течение нескольких часов, достаточных для проведения праздника. Немного ароматных трав — мя­ты, душицы, чабреца, полыни — и вы ощутите волшебное очарование покоя и отдохновения. К сожалению, «колонны» из луговых цветов недолговечны — тем дороже и трогательнее такое убранство.