Вино не терпит суеты

  

Глиняная бутыль для вина является частью столовой композиции, точно так же как фрукты и цветы. Виноград и ро­зы придают ей восточ­ный колорит.

 

К широкой картонной полоске на хвойной скотч крепят лишайник и лепестки роз и гортензии.

Кусочек увлажненного оазиса фиксируют на бутылке при по­мощи технической липкой лен­ты «анкор».

Декоративную полоску на кар­тоне оборачивают вокруг бу­тылки и закрепляют скрепкой или скотчем.

В оазис устанавливают цветы. Стебли тюльпанов привязывают к бутылке мягким шнуром, что­бы они не поникли.

 

Уже опустошен­ная бутылка может оста­ваться на столе для укра­шения вечера в качестве «вазы» для цветов, про­сто с подноса для фрук­тов ее нужно переставить на флористическое «ос­нование», выполненное из тех же материалов, что и декор самой бутылки.

 

НАСЛАДИТЕСЬ ВКУСОМ И ЗАПАХОМ В СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ

Дионис — бог вина в древнегреческом пантеоне, Бахус — в Древнем Риме, Осирис — в Египте, Оратал — у арабов, Сома — у индийцев... У каждого народа, где процве­тало виноградарство, был свой бог вина. Распитие этого напитка в честь праздника или великой победы обставлялось сложными ритуалами, неуместными в повседнев­ной жизни. А в современном мире вино, цветы, конфеты, фрукты — «джентльмен­ский набор» для романтического вечера. Однако при желании можно создать особую атмосферу — украшенная цветами бутылка с вином придаст свиданию дополнитель­ную интимность. Вино привозится и как сувенир из далеких стран. Гостей пригла­шают именно ради того, чтобы поделиться впечатлениями и сдобрить рассказ о путешествии редким напитком. Сосуд с вином оказывается в центре внимания и по­этому должен предстать во всей красе, что позволит в полной мере оценить качест­во напитка и тот факт, что его не поленились привезти.