Уход за розами

Продаются устойчивые к поломкам врезные замки в петербурге.
Не знаете какой букет подарить любимой? Тут опытные флористы помогут подобрать лучший вариант.

Специалисты-розисты рекомендуют сажать на 1 м2 пять-шесть кустов роз. Если место позволяет, посадите на 1 м2 три куста. С наступлением морозов производите обрезку на 3—6 по­чек, чтобы удобней было закрывать кусты на зимовку. Перед закрытием роз на зиму необходимо с кустов снять все листья и убрать опавшие между веток, так как они будут гнить и повредят побеги. Закрывать ро­зы следует толем в виде колпака, потом поставить ящики без дна высотой 20 см и засыпать землей. При таком укрытии кусты хорошо сохранялись в зимние мо­розы. Весной, лишь сойдет снег, надо открыть розы, чтобы они не запарились под укрытием. Обрезку не проводить, а удалить только слабые ветки. Посмотрите, есть ли подмороженные побеги. После смятия зимне­го укрытия розы притените на 4—5 дней, чтобы яр­кие солнечные лучи не пожгли их. Как только оттает земля, каждый куст обложить перепревшим коровьим навозом — 1/2 ведра.

До появления бутонов в декаду два раза кусты под­кармливать настоем коровяка—1:10. При появлении бутонов в декаду два раза давайте подкормка супер­фосфатом (100 г на 10 л воды), разведенным в горячей воде — 70—80° С. Такие подкормки давайте шесть раз до 15 августа. Кроме того, под каждый куст вносите 1/2 ведра золы. Каждый день розы опрыскивайте во­дой, а в жару — три-четыре раза в день. Почва всегда держать влажной, не допускайте ее  пересыхание.

Своевременно срезайте побеги шиповника, которые идут ниже прививки.

Отцветшие розы удаляйте с двумя листовыми уз­лами. Жировые побеги подрезайте и оставлялись с 5—6 листовыми узлами. Бывают случаи, когда подрезан­ные жировые побеги поздно осенью цвели.

От тли применяется чесночный настой (150—200 г на 10 л воды), также хорошо помогает настой шелухи лука (300—400 г на 10 л воды) или перо зеленого лу­ка (600 г на 10 л воды). Перо лука потолочь, три часа настоять, процедить и опрыскивать в вечерние часы. Опрыскивание повторить два-три раза с интервалом 2—3 дня, после последнего опрыскивания через два дня промыть водой.

От мучнистой росы применяйте настой коровяка-— 1 : 10 или такой раствор: 4 г хозяйственного мыла, 5 г бельевой соды на 1 л воды.

Опрыскивать листья два-три раза с интервалом 2—3 дня, а после промыть во­дой.

Такой уход за розами основан на опытах многолет­ней работы, каждый куст приносит за лето от 70 до 100 цветков. И это не предел.