Узорчатые шторы

  

Вверху. Однотонный ламб­рекен «заиграл» новыми красками после того, как в его складки уложили уз­кие сухоцветные ленты, со­бранные на основе флизилиновых полос. А если и штора подхвачена лентой, сделанной из тех же мате­риалов, общее впечатле­ние будет еще ярче. 

 

Для работы: флизилин, клеевой пистолет, сухоцветы, ножницы, окно, штора и немного фантазии.

На флизилиновую полосу, гармонирующую с цветом штор, вплотную наклейте сухие круглые листья.

Белые головки сухоцветов и лепестки расположите таким образом, чтобы оставалось место и для розовых лепестков.

Длина получившейся цветочной композиции должна соответствовать ширине собранной шторы.

 

Вверху. В качестве дер­жателя шторы — круг, вы­полненный в синей цве­товой гамме, перекликаю­щейся с цветом штор. Белые и серые ракушки, большая «жемчужина» в центре развивают мор­скую тему.

 

НЕОРДИНАРНЫЙ ПОДХОД К ОФОРМЛЕНИЮ ОКНА

Когда на улице идет сильный дождь, а ветер гонит опавшую листву, остается только ра­доваться, что непогода разбушевалась там, за окном. Лучше всего чувствуется контраст между домашним теплом и промозглостью улицы, когда находишься именно около окна. Существует множество вариантов оформления окон: от агрессивных пластиковых жа­люзи до мягких складок многослойных штор. Ни в том, ни в другом случае цветы не могут быть лишними. А если подоконник неширокий и кашпо с горшечными растения­ми на него не поставить или замечательная цветочная композиция будет проигрывать на фоне прозрачного стекла, так как струящийся из окна свет выделит только ее кон­туры? Но ведь еще есть шторы, а точнее — широкие ленты из цветочных лепестков и ли­стьев. Для того чтобы украшения дольше сохраняли декоративность, можно использо­вать сухоцветы, сочетая их с мелкими ракушками и другими оригинальными аксессуа­рами. В зависимости от того, какой будет лента, изменится и общее восприятие шторы.