Зодиак в жизни растений

Лунный календарь 2017

      

На розы, и, разумеется, другие растения влияют не только фазы Луны. Знаки Зодиака тоже диктуют растениям свои условия. Вы со­мневаетесь, что звезды могут влиять на растения? Они ведь так дале­ко! Конечно, в космосе все взаимосвязано, но в нашем случае речь идет о влиянии  все той же Луны. Только рассматривать его мы теперь будем в другом ключе.

Ученые древности заметили, что Солнце на небе меняет свое положе­ние не только в течение дня, но и в течение года. Чтобы вести учет времени в году, как в сутках, они разделили небесную эк­липтику (большой круг небесной сфе­ры) на двенадцать частей, подобно ци­ферблату часов. Двенадцать небес­ных секторов получили назва­ния по попавшим в них созвез­диям, которые все мы хоро­шю знаем. Вот эти секто­ра, a не сами созвездия и есть знаки Зодиака.

Положение Солнца в момент  рождения влияет на   всю   последующую жизнь человека. А растени­ям жизненную программу за­дает местонахождение Луны. Правда у Луны пути-дороги на небе свои, на прохождение зна­ка Зодиака она тратит немно­гим более двух суток, в то время как Солнце «сидит» там по месяцу. (Но имейте в виду: то, что Луна быстро меняет свое положение в Зодиаке, вовсе не оз­начает, что для розы, посажен­ной в неблагоприятный день, ситуация скоро изменится к лучшему.)

Воздействие космических сил, в зависимости от пребыва­ния Луны в том или ином знаке Зодиака, по-разному сказыва­ется на:

  1. эффективности усвоения растениями влаги (существуют сухие и влажные знаки);
  2. плодородии почвы (плодородные и бесплодные знаки);
  3. восприимчивости к космическим воздействиям различных частей растения (есть знаки корня, листа, цветка, плода - в зависимости от принадлежности знака к определенной стихии).

Стихией в астрологии называют характер энергетики. Обладаю­щие сходной энергетикой знаки объединены в четыре тритона по три знака в каждом. Каждый тритон имеет свое название, и, судя по процессам, которые активизируются в организме растения, когда Лу­на находится в знаке того или иного тритона, названия эти не слу­чайны.

Замечено, что активизация деятельности и быстрый рост корней происходят, когда Луна находится в знаках тригона земли (Телец, Дева, Козерог).

Знаки, входящие в тригон воды (Рак, Скорпион, Рыбы) насыща­ют энергией листья.

Знаки тригона воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) стимулируют цветение и завязывание плодов. Помимо этого, они благоприятны для развития вьющихся растений.

В периоды знаков тригона огня (Овен, Лев, Стрелец) интенсив­но идет развитие плодов и вызревание семян. У огненных знаков есть и другая особенность - они травмоопасны. В это время растению нельзя наносить раны - они долго заживают, есть опасность инфи­цирования.
Возникает закономерный вопрос: как быть, если фаза Луны пред­писывает делать одно, а знак Зодиака другое? Считается, что Зоди­ак сильнее лунной фазы. Но если уж вы решили ухаживать за розами, следуя законам космоса, лучше избегать подобных расхождений, заранее сверяясь с лунным календарем.