Зрелище без хлеба

  

Экзотики в данной композиции не больше, чем в вашем саду. Ряби­на, шишки, ежевика, клуб­ника, шиповник — плоды самые обычные. Но ма­териал расположен и по­добран так, что возника­ют ассоциации с тропи­ческой жарой, ритуальны­ми танцами под тамтамы, огромными бабочками и крошечными колибри.

 

Круглые кашпо напоминают апельсино­вые и гранатовые корки, как будто плоды надреза­ли и аккуратно выбрали мякоть. Они служат в роли «тарелок» для лю­дей и в качестве горш­ков для нескольких ко­лючих кактусов и цвету­щих кустиков.

 

«ВЫСОКАЯ МОДА» ФЛОРИСТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА

Излишняя пестрота подавляет и раздражает, но может поднимать настроение и... повышать аппетит. Последнее и приняли во внимание оформители флористических композиций в виде столов. Красный и оранжевый цвета — самые яркие и теплые, а вкрапление зеленого еще больше подчеркивает «спелость» украшений. Подобные флористические изыски трудно представить в обыденной жизни, но позаимствовать некоторые идеи для оформления десертного или детского стола можно. А если «тропическую» игру красок хочется видеть каждый день, то «законсервируйте» ее под съемной стеклянной столешницей. Тогда вы сможете любоваться на экзотику во время еды, не передвигая с места на место элементы «экспозиции», и периодически менять наполнение «витрины». Это могут быть бусинки, ракушки и прочие безделушки, а при достаточном освещении под стеклом можно разместить и нетребовательные к частому поливу горшечные растения.